STADE MARCEL-TRIBUT

4933 Spectateurs

Bein Sports HD1

Ce week-end, Auxerre reçoit le Paris FC pour un match qui pourrait valider leur remontée dans l'élite. Dunkerque se déplacera à Quevilly pour un match crucial pour le maintien.

Quel retour d'Auxerre ! Dunkerque menait 1-0 à la pause grâce à un but de Gassime Yassine, mais c'est bien l'AJA qui s'est imposée ce soir. Les hommes de Christophe Pelissier ont déroulé en seconde période grâce à Sinayoko, Courtet (CSC) puis Raveloson. Cette victoire 3-1 rapproche Auxerre de la montée et du titre. Les Auxerrois sont premiers avec quatre points d'avance sur l'ASSE et six sur Angers. Dunkerque, en revanche, n'a que quatre points d'avance sur Troyes, premier relégable.

Auxerre a gagné 18 points après avoir été mené au score en Ligue 2 BKT cette saison, seul Angers (22) en a gagné plus.

Fin de saison pour Florian Ayé ? L'attaquant de l'AJA est sorti dès la 4e minute de jeu après s'être blessé à la cheville et portait des béquilles, ensuite, sur le banc.

Dunkerque a perdu après avoir mené à la mi-temps en Ligue 2 BKT pour la 1ère fois depuis le 7 octobre 2023 contre Concarneau (3 matchs sans défaite après avoir mené à la pause).

C'est fini ! Dunkerque 1-3 Auxerre. Auxerre se rapproche de la montée !

93

Perrin rentre sur la gauche du but et tente une frappe. Ce n'est pas cadré.

92

Mohamed Koné est mis en danger par le pressing d'Hein, mais le gardien ivoirien élimine le numéro 7 de l'AJA.

91

Il y aura cinq minutes de temps additonnel.

90

Elisha Owusu céde sa place à Assane Dioussé.

89

Centre de Youssouf vers Bilingi. La reprise de l'ailier dunkerquois passe à côté du but.

88

Rayan Raveloson a inscrit 4 buts avec Auxerre en Ligue 2 BKT 2023/24, égalant son plus haut total de réalisations lors d’une même saison de championnat (4 buts également avec Troyes en 2018/19 en L2).

88

Faute d'Anziani sur Owusu devant la surface de l'AJA. Relance à venir pour Donovan Léon.

87

Entré en cours de match, Ado Onaiwu sort au profit d'Issa Soumaré. De quoi préserver le Japonais pour le prochain match samedi.

84

Agouzoul résiste au pressing de Mughe et remet la balle de la tête à son gardien.

82

Long ballon vers Ghrieb sur le côté gauche, mais le milieu est un peu court. Sortie en touche.

82

Auxerre pose le jeu dans cette fin de match.

81

Le capitaine Opa Sanganté est remplacé par Alioune Ba.

80

Auxerre a bénéficié de 7 buts inscrits contre leur camp par des adversaires en Ligue 2 BKT 2023/24, soit plus du double que toute autre équipe dans la division cette saison.

80

Courtet sort. Baghdadi le remplace.

79

Frappe croisée de Courtet depuis l'extérieur de la surface, ce n'est pas cadré.

77

Corner joué court également, la balle revient dans les pieds de la défense.

77

Corner joué court par Perrin. Le numéro 10 rentre dans la surface et frappe du pied droit. Nouveau corner.

76

Paul Joly trouve Perrin dans l'axe devant la surface. La frappe du meneur de jeu est contrée. Corner.

75

Corner pour l'AJA. Koné est le premier sur le cuir.

75

Sinayoko tente de dribbler Bilingi sur le côté droit. Le numéro 7 ressort avec le ballon.

73

Mughe s'est fait mal sur ce contact avec Mensah.

72

François-Régis Mughe remplace le buteur nordiste du jour : Gessime Yassine.

72

Gbamin sort au profit de Tidiane Keita.

71

RAVELOSON FAIT LE BREAK ! Sur une ouverture de Sinayoko, le milieu malgache laisse passer le ballon et envoie un tir puissant dans la lucarne de Koné. 3-1 pour l'AJA.

69

Corner tiré par Perrin au premier poteau. C'est repoussé par la défense de Dunkerque.

68

QUEL ARRET DE KONE ! Onaiwu frappe à bout-portant du pied droit. Mohamed Koné réalise un arrêt refléxe. Corner.

68

Raveloson envoie un ballon puissant pour Onaiwu au premier poteau. C'est capté par Koné.

67

Lassine Sinayoko a marqué chacun de ses 10 buts avec Auxerre en Ligue 2 BKT dans le jeu, dont 9 sur un tir depuis l’intérieur de la surface et en seconde période.

66

Frappe de Raveloson contrée par la défense nordiste. Yassine lance un contre, mais est accroché.

63

Faute de Ghrieb sur Joly dans le couloir droit. Coup-franc pour Hein à 25 mètres du but. Faute d'un joueur de l'AJA dans la surface.

61

Changement défensif pour l'USL. Aiman Maurer est remplacé par Rayan Ghrieb.

61

LE BUT CONTRE SON CAMP ! Courtet marque dans son propre but. Hein trouve Jubal au second poteau sur un coup-franc lointain. Courtet dévie la tête du capitaine de l'AJA dans le dos de Koné.

58

Très actif aujourd'hui, Lassine Sinayoko inscrit son septième but de la saison. Son record avec l'AJA en Ligue 2 BKT.

57

BUT POUR AUXERRE ! Egalisation de Sinayoko ! L'ailier auxerrois dévie un centre de Perrin et trompe Koné.

55

Au tour de Bilingi de s'essayer de loin. Son tir du pied droit passe loin du cadre.

54

Tentative de frappe de 30 mètres dans l'axe de Raveloson. Pas de quoi inquiéter Koné.

53

Long ballon de Jubal vers Mensah sur le côté gauche. Le ballon sort en touche.

52

Raveloson vise Perrin dans la surface. L'ancien joueur d'Orléans était hors-jeu.

51

Hein et Joly permuttent sur le côté droit. Maurer récupère le ballon dans les pieds du défenseur droit.

49

Faute de Courtet sur Jubal dans les airs.

47

Yassine trouve Gbamin en retrait dans l'axe. La frappe du milieu de terrain part bien, mais passe juste à côté du poteau de Léon.

46

Contre lancé par Yassine, mais le milieu offensif était hors-jeu.

45

La deuxième mi-temps est lancée par Dunkerque !

Les joueurs sont de retour sur le terrain. Le match va reprendre dans quelques minutes.

Dunkerque mène pour le moment grâce à un but de Gessime Yassine à la 20e mintue de jeu. Auxerre a poussé ensuite pour égaliser, mais Mohamed Koné rentre aux vestiaires avec cinq arrêts.

47

C'est la mi-temps ! Dunkerque 1-0 Auxerre.

47

Long ballon de Joly vers le front de l'attaque. C'est capté par Mohamed Koné.

47

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

46

Hein frappe croisé depuis l'entrée de la surface, mais ce n'est pas cadré.

44

Jubal était proche de marquer le but de l'année ! Le défenseur brésilien voit une nouvelle fois Koné avancé et tente la frappe ! La balle frôle la lucarne de Dunkerque.

43

Auxerre a réalisé 5 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 4.5 en Ligue 2 BKT.

43

Coup-franc pour Dunkerque, loin du but de Léon. La balle sort en touche.

40

Coup-franc pour Auxerre à 25 mètres sur la gauche du but. C'est frappé rentrant par Perrin, Koné s'empare du ballon.

40

mensah déborde sur le côté gauche et est accroché par Youssouf. Coup-franc à venir.

38

Nouveau corner pour les hommes de Christophe Pélissier. Hein cherche le premier poteau. Anziani dégage.

37

DUNKERQUE TOUCHE LA BARRE ! Benjaloud Youssouf cherche à centrer au second poteau, mais son ballon file vers le but ! La balle s'écrase finalement sur la transversale.

36

Sinayoko est trouvé plein axe par un ballon aérien d'Owusu. Le retour de Youssouf empêche l'ailier de frapper.

35

Paul Joly jaillit sur la droite du but sur ce centre de Sinayoko. La reprise du défenseur ne trouve pas le cadre.

33

Gessime Yassine a effectué 4 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

31

Nouveau corner pour l'AJA après ce débordement de Joly. Perrin trouve Jubal au point de pénalty. La tête du capitaine auxerrois est captée par Koné.

30

Corner joué court par l'AJA. Perrin cherche le second poteau, mais la balle est dégagée dans les pieds de Sinayoko. La reprise de volée de l'ailier malien passe au dessus du but.

28

QUEL ARRET DE KONE ! Le Le portier ivoirien repousse du bout des gants la tentative de Sinayoko depuis l'entrée de la surface.

28

Auxerre affiche un bilan de 4V, 0N, 6D après avoir concédé l'ouverture du score en Ligue 2 BKT cette saison.

26

Sinayoko élimine trois joueurs dans la surface, mais glisse avant de pouvoir frapper. Ballon perdu.

25

Jubal coupe la passe en profondeur d'Anziani vers Bilingi, lancé derrière la défense.

24

Mensah trouve Sinayoko seul dans la surface. L'attaquant contrôle avant de frapper du pied gauche depuis le point de pénalty. Ce n'est pas cadré.

22

Dunkerque est invaincu lors de ses 12 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT, soit depuis le 14 mai 2022 contre Quevilly Rouen (D1-3).

22

C'est le deuxième but de Gessime Yassine en Ligue 2 BKT cette saison.

20

LE BUT DE DUNKERQUE ! Yassine ouvre le score ! Sanganté set l'ailier, lancé seul sur l'aile droite. Le jeune attaquant centre ensuite dans la surface et trompe Donovan Léon d'une frappe enroulée du pied gauche.

19

Frappe lointaine de Raveloson. La balle s'envole dans les tribunes.

18

46.8% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de Dunkerque lors des 15 dernières minutes.

16

Ado Onaiwu est trouvé seul face au but, mais sa tête n'est pas assez puissante et Koné réalise l'arrêt.

15

Perrin revient de l'axe depuis le côté gauche. Sa frappe croisée du pied droit et contrée, puis stoppée par Koné.

14

Nouveau ballon pour Yassine sur le front de l'attaque. C'est perdu par le latéral droit.

12

Raveloson déboule sur le côté gauche et cherche le Japonais Onaiwu, sans succès.

11

Ballon long d'Anziani vers vers Yassine, ça sort en touche.

11

Florian Ayé s'est blessé sur l'action précedente. Ado Onaiwu va rentrer.

10

Corner pour l'AJA tiré par Perrin vers le second poteau. C'est sorti de la surface par Enzo Bardelli.

9

Le jeu est arrêté car plusieurs joueurs ont besoin d'être soigné.

7

Ayé est visé par ce centre de Gauhier Hein. Mohamed Koné repousse du poing le centre du numéro 7.

5

Rayan Raveloson voit Mohamed Koné avancé. Le milieu de terrain frappe depuis le rond central, mais c'est manqué.

4

Corner joué court vers Perrin. Le centre fort de l'ailier au second poteau est dégagé par la défense nordiste.

3

Premier centre de Paul Joly vers Gaetan Perrin, au second poteau. La tentative du latéral droit est trop longue.

2

Coup-franc pour l'USL à 40 mètres sur le droite du but. C'est repoussé par Owusu.

2

Grosse faut de Mensah sur Yassine sur le côté droit.

Premier ballon pour Courtet dans la surface. La remise de l'attaquant vers Yassine est manquée.

C'est parti ! Le match est lancé par Auxerre !

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse ! Mathieu Vernice est au sifflet aujourd'hui.

Le capitaine d’Auxerre Jubal va disputer son 100e match en Ligue 2 BKT. Il deviendra le 1er joueur brésilien à passer ce cap dans la division depuis Diego Rigonato qui avait connu sa 100e apparition en août 2017 avec Reims contre Lorient (130 matchs en tout entre 2010 et 2018).

La composition d'équipe d'Auxerre : Leon, Mensah, Agouzouf, Jubal, Joly, Raveloson, Owusu, Perrin, Hein, Sinayoko, Ayé.

Joueur de Dunkerque aujourd'hui, Gaëtan Courtet a joué deux saisons avec Auxerre. L'attaquant a marqué 21 buts pour l'AJA en championnat entre 2015 et 2017.

A seulement 18 ans, Gessime Yassine – impliqué dans 2 des 3 derniers buts de Dunkerque en Ligue 2 BKT– a remporté 113 duels en 2024, seul Pierre Lemonnier de Guingamp fait mieux (114).

Le XI de départ de Dunkerque : Koné, Lagae, Sanganté, Maurer, Youssouf, Bilingi, Bardeli, Anziani, Gbamin, Yassine, Courtet.

Auxerre n’a perdu aucun de ses 4 déplacements à Dunkerque dans son histoire toutes compétitions confondues (3 victoires en Ligue 2 BKT + 1 qualification aux tirs au but en Coupe de France l’année dernière).

Auxerre se rapproche d'un retour en Ligue 1 Uber Eats, mais attention ! L'AJA a perdu trois de ses quatre derniers matchs à l'extérieur.

Dukerque reste sur deux défaites à domicile face à Guigamp et Annecy. Les hommes de Luis Manuel Ferreira De Castro est d'ailleurs la plus mauvaise équipe du championnat sur sa pelouse.

Dunkerque (16e, 41 points) reçoit aujourd'hui le leader Auxerre. L'USL se bat encore pour le maintien et se place actuellement à quatre points de la zone rouge.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue dans ce direct commenté du match entre l'Union sportive du littoral de Dunkerque et l'Association de la jeunesse auxerroise. Direction le stade Marcel Tribut pour le compte de la 35e journée de Ligue 2 BKT.